▼ Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская 15

     Горячая линия: 8 (800) 350-96-65gaz@rgi-rn.ru 

         Секретарь: 8 (343) 227-88-01rg@rgi-rn.ru

Екатеринбург 0
KC-006
KC-008
KC-001
KC-007
KC-003
previous arrow
next arrow

Новые котельные «Роснефти» в Свердловской области позволят вдвое снизить выбросы углекислого газа.

«Роснефть» ввела в промышленную эксплуатацию в г. Красноуфимск Свердловской области новую газовую котельную тепловой мощностью 20,8 МВт. На открытии присутствовали  заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Рубцов, вице-президент ПАО «НК «Роснефть» по коммерции и логистике Отабек Каримов, глава Красноуфимска Михаил Конев, генеральный директор АО «Регионгаз-инвест» Александра Короткова. 

Это первая из 10 газовых котельных, которые Компания введет в эксплуатацию до конца 2021 года на территории ГО Красноуфимск. Они заменят выработавшие свой ресурс одну газовую и девять угольных котельных. Прекращение использования угля и применение высокоэффективных котлов, работающих на природном газе, позволит в два раза уменьшить выбросы углекислого газа и снизить общий показатель образования парниковых газов в регионе. Новые котельные сократят выбросы диоксида серы на 99,62 %, бензапирена – на 99,8 %, сажи на 100 %, диоксида азота на 49,5%.

Михаил Конев,глава ГО Красноуфимск:Затрачены огромные средства, люди работали и день, и ночь. Благодаря этому мы получили в городе новые котельные и обеспечили не только надежность и безопасность отопительного сезона, но еще и экологичность нашего города, сделав его удобным, комфортным и приятным для проживания. Низкий поклон компании «Роснефть» и правительству Свердловской области за то, что в нашем городе реализована такая программа.

Новая котельная обеспечит теплом и горячей водой 18,5 тыс. жителей Красноуфимска. Срок службы блоков котельного оборудования составляет не менее 20 лет, они соответствуют самым современным стандартам качества, энергоэффективности и экологическим нормам.

Строительство котельных ведется в рамках государственно-частного партнерства с Правительством Свердловской области и Администрацией городского округа Красноуфимск. В новых котельных устанавливается современное газовое оборудование с плавным автоматическим регулированием мощности и температуры теплоносителя в зависимости от погодных условий. Это повышает экономичность котельных, исключает избыточное потребление газа, а также снижает операционные затраты.

Ранее «Роснефть» уже построила и ввела в эксплуатацию на территории Свердловской области восемь высокоэффективных котельных.Алексей Рубцов,  заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области поздравил горожан с открытием этого важного объекта и выразил надежду, что положительный опыт привлечения инвестиций в модернизацию коммунального хозяйства Свердловской области будет реализован в дальнейшем на других территориях области.

Поставку газа на котельные обеспечивает АО «Уралсевергаз», закрывая потребности  предприятий бюджетной сферы, ЖКХ и населения города.