▼ Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская 15

     Горячая линия: 8 (800) 350-96-65gaz@rgi-rn.ru 

         Секретарь: 8 (343) 227-88-01rg@rgi-rn.ru

Екатеринбург 0
KC-006
KC-008
KC-001
KC-007
KC-003
previous arrow
next arrow

Новости газификации

3 мая 2021 г. президент РФ В. Путин утвердил перечень поручений по реализации ежегодного послания Федеральному собранию от 21 апреля 2021 г., указав в т. ч. обеспечить бесплатное доведение газа до земельных участков. Первый этап этой работы нужно завершить до 2023 года.

Правительство РФ 6 мая опубликовало дорожную карту газификации регионов РФ, в которую также включена «ускоренная догазификация» населенных пунктов на 2021-2022 гг. без привлечения средств граждан.В России в конце 2021 – начале 2022гг. начнут действовать новые правила подключения к газораспределительным сетям, учитывающие особенности социальной газификации. Соответствующий документ утвержден председателем правительства М. Мишустиным.

Принятые правила гласят:        

догазификация возможна только в тех населенных пунктах, где уже есть действующие сети газораспределения;·        

догазификация будет доступна заявителям, использующим газ для личных, семейных и домашних нужд;       

программа не распространяется на тех, кто планирует пользоваться газом в коммерческих целях;        

сроки подведения газопровода зависят от удаленности домовладений от газораспределительной инфраструктуры и должны быть отражены в программе газификации региона;        

домовладение обязательно должно быть зарегистрировано в установленном порядке.  

Что необходимо сделать для подключения:        

направить после вступления в действие новых Правил подключения оператору газификации заявку на сайте https://connectgas.ru/ или через портал госуслуг, в МФЦ или в личном кабинете заявителя на сайте газораспределительной организации;        

приложить к заявке комплект документов (ситуационный план, указывающий расположение домовладения (топографическая карта); документ о праве собственности на дом и земельный участок (оба обязательны); СНИЛС; в отдельных случаях – расчет часового расхода газа, копия документации о планировке территории, доверенность). 

Нормы, связанные с социальной газификацией, включены в правила разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации, а также в основы ценообразования на газ. Соответствующие постановления также подписаны.Нам предстоит большая работа, нужно мобилизовать все возможные ресурсы, ведь это позволит повысить качество жизни многих семей!